佐藤食品工業株式会社
サイト内検索
サイトマップ お問い合わせ English
企業情報 製品情報 研究開発・製造 採用情報 IR情報 通信販売
  研究開発 製造 ヴァーチャル工場見学  
トップ研究開発・製造 > ヴァーチャル工場見学
ヴァーチャル工場見学
茶エキスの製造行程を動画でご案内します
今のページ 原材料調合へ 抽出へ 粕分離へ 濃縮へ 殺菌・乾燥へ 混合・包装へ
衛生管理
「HACCP」に基づく厳しい衛生管理をおこなっております。
■害虫・小動物の侵入対策
無窓建築構造
ガラス窓が無く建物内の明かりが外にもれないため食品工場最大の敵である虫の侵入を防ぐことができます。
高床式建築構造
1階床は地面から90cm高く設計されているため昆虫や小動物の侵入バリアーとなっています。 
完全フィルタリング換気システム
外気の取り入れ等、換気は全てフィルターを通して行われます。 
■クロスコンタミネーション対策
交差汚染(クロスコンタミネーション)を避けるため、工場内のモノの流れを一方通行としたことで、各入出口は専用となっています。
■ゾーン別衛生管理
各フロアをゾーン別に色分けし(ピンク:殺菌後の製品が露出するゾーン、イエロー:生産設備のあるゾーン、ブルー:屋外への出入り口があるゾーン)、ゾーン毎に靴・作業服を使い分けることで、建物内の衛生管理を徹底しています。
  次の行程へ
ヴァーチャル工場見学の場所はこちら第二工場
お客様からのご要望に応じ、OEM生産や各種試作などのテクニカルサービスをおこなっております。お気軽にお問い合わせください。
TEL : (0568)77-7315(営業部)

※ヴァーチャル工場見学内の動画ファイルを見るためにはAdobe FLASH PLAYERが必要です。
下のボタンをクリックしてダウンロードしてください。
トップへ戻る サイトのご利用条件について プライバシーポリシー
Copyright(C)2007 Sato Foods Industries Co.,Ltd. All Rights Reserved.