佐藤食品工業株式会社
サイト内検索
サイトマップ お問い合わせ English
企業情報 製品情報 研究開発・製造 採用情報 IR情報 通信販売
  ご挨拶 経営方針 会社概要 会社沿革 プレスルーム 認証取得  
トップ企業情報 > 認証取得
認証取得
ISO9001 ISO14001 FSSC22000
■ISO9001:2015
国際標準化機構(ISO)が定める品質管理システムの国際規格であるISO9001の認証を取得しております。
クリックすると拡大表示されます   クリックすると拡大表示されます
○範囲 植物エキス・天然調味料・粉末酒・食品添加物の設計・開発、製造および販売
○品質方針 (1) 常に顧客の信頼と満足を得る品質を提供し、顧客満足度を高める。品質とは製品品質だけでなく、サービスの質、従業員の質などを含む
(2) ISOの要求事項への適合と品質マネジメントシステムの継続的な改善を行う
 
■ISO14001:2015
国際標準化機構(ISO)が 定める環境マネジメントシステムの国際規格であるISO14001の認証を取得しております。
クリックすると拡大表示されます   クリックすると拡大表示されます
○範囲 植物エキス・天然調味料・粉末酒・食品添加物の設計・開発、製造および販売
○環境理念 佐藤食品工業株式会社は、社会の一員として地球環境の保全が人類共通の課題であることを認識し、食文化の向上と新しい天然食品加工分野の創造を目指した食品を製造販売する中で、積極的に環境保全に取り組み、地域社会と地球環境に貢献する。
○環境方針 (1) 事業運営における環境マネジメントシステムを構築し、運用する。
(2) 当社の事業活動における環境側面を認識し、継続的な環境マネジメントシステムの向上と環境汚染の予防に取り組む。
(3) 環境に関する法令、条例および当社が同意するその他の利害関係者の要求事項を順守する。
(4) 環境マネジメントシステムの定期的な見直しを行い、環境保全に関する現状を正しく評価して適切な目標を定め、計画的且つ継続的に改善活動を行う。
(5) 当社のために働く全ての人は本方針を認識し、構築した環境マネジメントシステムを有効に活用する。
(6) この環境方針は内外に公表し、本方針は、当社のために働く全ての人に周知するとともに、社外一般にも公開する
○行動方針 (1) 事業活動を通して下記記載5項目を中心に省エネルギー、省資源、廃棄物の排出抑制を推進し、環境保全に取り組む。
a) 電力の使用量削減  b)ガスの使用量削減  
c)食品残渣のリサイクル向上  d)一般ゴミ廃棄量削減  
e)事務用紙の使用量削減
 
■FSSC22000:Version5.1
国際標準化機構(ISO)が定める食品安全マネジメントシステムの国際規格であるISO22000とISO/TS22002-1他を統合して、国際食品安全イニシアチブ(GFSI)が承認した国際認証であるFSSC22000の認証を取得しております。
<本社工場>    
クリックすると拡大表示されます   クリックすると拡大表示されます
     
<第二工場>    
クリックすると拡大表示されます   クリックすると拡大表示されます
     
<第三工場>    
クリックすると拡大表示されます   クリックすると拡大表示されます
○範囲 植物エキス・天然調味料・粉末酒製品および食品添加物の製造
○食品安全方針 (1) 食品安全マネジメントシステムを運用し、改善を行い、お客様に安心、安全な製品を提供する。
(2) 食品安全に関する法令を守り、健全な企業活動を行う。
(3) 食品安全に関して、社内外とのコミュニケーションおよび情報提供を積極的に行う。
トップへ戻る サイトのご利用条件について プライバシーポリシー
Copyright(C)2007 Sato Foods Industries Co.,Ltd. All Rights Reserved.