|
|
|
|
|
今までに無かったものを独自の技術力で開発する。それが私たち佐藤食品工業の創業以来の基本ポリシーです。研究開発部門では、時代のニーズを敏感にキャッチし、食の世界を拡げる新しい製品の研究開発に取り組んでいます。”レギュラーを超えるインスタントを創る”をモットーに、消費者の健康志向、本物志向にマッチした多彩な天然風味の粉末化に取り組んでいます。 |
|
|
食品だからこそ”おいしさ”により一層の安心と安全を添えて製品をお届けしたい。そのために原料の風味チェック、細菌検査をはじめ、全工程を厳しくチェックする品質管理体制を整えています。生産設備においても品質管理と生産オペレーションを一体的に構築するなど、あらゆる工程で品質をチェックし万全を期しています。 |
|
|
独創的な製品群は装置開発セクションで自社設計した設備・装置から生み出されます。例えば、お茶の繊細な風味を保持するための抽出装置、逆浸透膜などを利用した濃縮装置、低温で乾燥するスプレードライヤーなど主な生産設備をすべて自社で開発しています。独創の設備と技術が、高品質の独自製品をお届けすることを可能にしています。 |